Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch | 3 Stück |
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert | 200 Gramm |
Möhren | 5 Stück |
Sellerieknolle | ½ Stück |
Knoblauchzehen | 6 Stück |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Liebstöckelzweige | 2 Stück |
Butterschmalz | 2 EL |
Hühnerklein frisch | 2 kg |
Hähnchenschenkel | 2 Stk. |
Pfefferkörner schwarz | 10 Stück |
kaltes Wasser | 2 ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel abziehen und ebenso wie den Speck grob Würfeln.
2.Das Gemüse Putzen und ebenfalls grob Würfeln.
3.Den Speck zusammen mit den Zwiebel in einem großen Topf scharf anbraten. Die Kräuter, das grob gewürfelte Gemüse, die ganzen Knoblauchzehen und das Hühnerklein hinzugeben und mit etwa 2,5 Liter kaltem Wasser ablöschen!
4.Sobald das Wasser kocht die hitze reduzieren und die Suppe 1,5h weiter köcheln lassen. Nach 1,5 das Hühnerklein entfernen. Den während des Kochens entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen.
5.Die Hühnerbeine hinzugeben und die Suppe weiter köcheln lassen! Nach ca. 75 Minuten die Hühnerbeine entfernen und die Suppe über ein mit ein Küchenhandtuch ausgelegtes Sieb in einen anderen Topf abgießen.
6.Der Fond kann für viele lecker Suppen verwendet werden. Das Hühnerfleisch kann als Suppeneinlage oder zum Beispiel für Hühnersalat und Hühnerfrikassee weiter verwedet werden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****4
vom
Kommentare zu „Grundrezept: Geflügelfond [ergibt ca. 2 l]“