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Grundrezept: Geflügelfond [ergibt ca. 2 l]

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch3 Stück
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert200 Gramm
Möhren5 Stück
Sellerieknolle½ Stück
Knoblauchzehen6 Stück
Petersilie glatt frisch1 Bund
Liebstöckelzweige2 Stück
Butterschmalz2 EL
Hühnerklein frisch2 kg
Hähnchenschenkel2 Stk.
Pfefferkörner schwarz10 Stück
kaltes Wasser2 ½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel abziehen und ebenso wie den Speck grob Würfeln.

    2.Das Gemüse Putzen und ebenfalls grob Würfeln.

    3.Den Speck zusammen mit den Zwiebel in einem großen Topf scharf anbraten. Die Kräuter, das grob gewürfelte Gemüse, die ganzen Knoblauchzehen und das Hühnerklein hinzugeben und mit etwa 2,5 Liter kaltem Wasser ablöschen!

    4.Sobald das Wasser kocht die hitze reduzieren und die Suppe 1,5h weiter köcheln lassen. Nach 1,5 das Hühnerklein entfernen. Den während des Kochens entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen.

    5.Die Hühnerbeine hinzugeben und die Suppe weiter köcheln lassen! Nach ca. 75 Minuten die Hühnerbeine entfernen und die Suppe über ein mit ein Küchenhandtuch ausgelegtes Sieb in einen anderen Topf abgießen.

    6.Der Fond kann für viele lecker Suppen verwendet werden. Das Hühnerfleisch kann als Suppeneinlage oder zum Beispiel für Hühnersalat und Hühnerfrikassee weiter verwedet werden!

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