1. Home
  2. Rezept
  3. Huhn: Saté mit Hähnchen

Huhn: Saté mit Hähnchen

4 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet350 gr.
Knoblauchzehen2
Chilipulver1 TL
Kreuzkümmel gemahlen1 ½ TL
Koriander gemahlen2 TL
Limettensaft1 TL
Ingwerpulver1 TL
Kokoscreme4 EL
gehackte Minze1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Das Hühnchenfleisch in ca 2cm breite Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Eine Knoblauchzehe, Chilipulver, ein Teelöffel Kreuzkümmel, ein Teelöffel Koriander und Limettensaft miteinander mischen und das Hühnchenfleisch dann mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren. Für die Soße restlichen Knoblauch und Kreuzkümmel, Ingwer, restlichen Koriander und Kokoscreme miteinander mischen und kühl stellen.

    2.Das Hühnchenfleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen und auf Holzspieße stecken. Unter dem heißen Backofengrill oder auf einem Gartengrill knusprig braten, dabei häufig mit der restlichen Marinade bestreichen. Die Sauce in einem Topf erwärmen. Die Minze hacken und dazugeben und die Sauce getrennt zu den Satéspießen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Huhn: Saté mit Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich