Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 350 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilipulver | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 ½ TL |
Koriander gemahlen | 2 TL |
Limettensaft | 1 TL |
Ingwerpulver | 1 TL |
Kokoscreme | 4 EL |
gehackte Minze | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Das Hühnchenfleisch in ca 2cm breite Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Eine Knoblauchzehe, Chilipulver, ein Teelöffel Kreuzkümmel, ein Teelöffel Koriander und Limettensaft miteinander mischen und das Hühnchenfleisch dann mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren. Für die Soße restlichen Knoblauch und Kreuzkümmel, Ingwer, restlichen Koriander und Kokoscreme miteinander mischen und kühl stellen.
2.Das Hühnchenfleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen und auf Holzspieße stecken. Unter dem heißen Backofengrill oder auf einem Gartengrill knusprig braten, dabei häufig mit der restlichen Marinade bestreichen. Die Sauce in einem Topf erwärmen. Die Minze hacken und dazugeben und die Sauce getrennt zu den Satéspießen servieren.
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vom
Kommentare zu „Huhn: Saté mit Hähnchen“