Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 175 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanilllezucker | 2 EL |
Salz | 1 Msp |
Eigelb | 3 |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 ½ TL |
Milch | 5 EL |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 200 gr. |
grobgehackte Walnüsse | 100 gr. |
Rhabarber | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1326 (316)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1326 (316)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.für den Teig:Butter,Zucker, Vanillezucker, Salz undEigelb glatt rühren. Mehl und Backpulver abwechselnd mit der Milch dazugeben. Eine Backform (ca 24x30 cm) buttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Für den Baiser Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, Zucker nach und nach zufügen und nochmals steif schlagen.
2.Den gewaschenen Rhabarber in 1-2 cm Stücke schneiden und mit den gehackten Nüssen in der Baisermasse wenden. Diese auf den Teig streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 40 - 45 Min backen. Den Kuchen auf einem Rost abkühlen lassen und mit ordentlich Schlagsahne servieren. Super Lecker!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von uu10
vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen“