1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter175 gr.
Zucker150 gr.
Vanilllezucker2 EL
Salz1 Msp
Eigelb3
Mehl250 gr.
Backpulver2 ½ TL
Milch5 EL
Eiweiß3
Zucker200 gr.
grobgehackte Walnüsse100 gr.
Rhabarber500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.für den Teig:Butter,Zucker, Vanillezucker, Salz undEigelb glatt rühren. Mehl und Backpulver abwechselnd mit der Milch dazugeben. Eine Backform (ca 24x30 cm) buttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Für den Baiser Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, Zucker nach und nach zufügen und nochmals steif schlagen.

    2.Den gewaschenen Rhabarber in 1-2 cm Stücke schneiden und mit den gehackten Nüssen in der Baisermasse wenden. Diese auf den Teig streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 40 - 45 Min backen. Den Kuchen auf einem Rost abkühlen lassen und mit ordentlich Schlagsahne servieren. Super Lecker!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von uu10
    vom
    Profilbild von uu10

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich