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Hessisches Schmandschnitzel

35 Min

Zutaten für 2 Personen

Schnitzei
2
Ei
1
geriebene Semmel
etwas
Pfeffer, Salz
etwas
Fett zum Braten
etwas
kleine Zwiebel
½
Porree
1 Stange
roher Schinken gewürfelt
75 Gramm
Butter
15 Gramm
Schmand
200 Gramm
Pfeffer
etwas
Schnittlauch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1123 (268)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett26,0 g

Zubereitung

  1. 1.Ei verrühren, geriebene Semmel mit Pfeffer und Salz würzen. Fleisch waschen. Mit Küchenpapier trocken tupfen. Fett im Tiegel erhitzen. Fleisch erst in Ei, dann in geriebener Semmel wenden. Die Schnitzel im heißen Fett braten und warm stellen.

    2.Zwiebel schälen, fein würfeln. Den unteren Teil vom Porree in feine Ringe schneiden und gründlich waschen. Butter in einem Topf zerlassen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Schinkenwürfel dazugeben, etwas mit anbraten. Porree dazugeben, zugedeckt dünsten.

    3.Schmand dazugeben. Eventuell mit etwas Milch verrühren. Mit Pfeffer würzen. Nur noch erwärmen, nicht kochen lassen. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden. Schnitzel auf Teller verteilen. Die Schmandsoße darübergeben und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

    4.Wir haben das schon zum zweiten Mal bei unserem Hessenaufenthalt im ältesten Gasthof Hessens, "Zur Krone" in Homberg/Efze gegessen. Ich konnte es mir diesmal nicht verkneifen, mir die Zutaten verraten zu lassen. Wer da mal in der Nähe ist, unbedingt probieren !!!

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Zutaten für 2 Personen