Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
gute Schokolade,gehackt | 500 g |
Glukosesirup | 150 ml |
Zuckersirup ,siehe KB | 50 ml |
Fondantmasse | 600 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1071 (256)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1071 (256)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade in einer hitzbeständigen Schüssel im Wasserbad erhitzen : die Schüssel darf das Wasser nicht berühren. Gelegentlich umrühren,bis die Schokolade schmilzt.
2.Glukose- und Zuckersirup in einer Schüssel auf ein zweites Wasserbad stellen. Unter rühren leicht erwärmen, dann mit einem Holzlöffel die Schokolade untermengen. Zugedeckt oder in einem Gefrierbeutel verpackt 24 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen: nicht in den Kühlschrank legen.
3.Vor der Verarbeitung leicht kneten, bis die Masse geschmeidig ist, dann auf der mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche mit der gleichen Menge Fondantmasse verkneten. Zwischen zwei Lagen Plastikfolie ausrollen.
4.Ergibt etwa 1,5kg
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oktavia02
vom
Kommentare zu „Schokoladendekor“