1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladendekor

Schokoladendekor

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
gute Schokolade,gehackt500 g
Glukosesirup150 ml
Zuckersirup ,siehe KB50 ml
Fondantmasse600 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokolade in einer hitzbeständigen Schüssel im Wasserbad erhitzen : die Schüssel darf das Wasser nicht berühren. Gelegentlich umrühren,bis die Schokolade schmilzt.

    2.Glukose- und Zuckersirup in einer Schüssel auf ein zweites Wasserbad stellen. Unter rühren leicht erwärmen, dann mit einem Holzlöffel die Schokolade untermengen. Zugedeckt oder in einem Gefrierbeutel verpackt 24 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen: nicht in den Kühlschrank legen.

    3.Vor der Verarbeitung leicht kneten, bis die Masse geschmeidig ist, dann auf der mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche mit der gleichen Menge Fondantmasse verkneten. Zwischen zwei Lagen Plastikfolie ausrollen.

    4.Ergibt etwa 1,5kg

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oktavia02
    vom
    Profilbild von Oktavia02

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladendekor“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich