1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackener Kürbis

Gebackener Kürbis

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hokkaido - Kürbis1 Stk
grüne Pfefferschote1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl3 EL
Salz, Cayennepfeffer etwas
Vollmilchjoghurt300 g
abgeriebene Zitronenschale1 TL
Zitronensaft1 EL
Aufgussbeutel Pfefferminztee1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Hokkaido- Kürbis halbieren, das weiche Innere und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbis schälen und in 3 cm dicke Spalten schneiden. Danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen

    2.Pfefferschote längs aufschlitzen und entkernen, Fruchtfleisch feinhacken. Knoblauch durchpressen, mit Pfefferschote und Öl verrühren. Kürbisspalten damit rundrum bestreichen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit 200 Grad heißen Ofen 20- 25 Min. backen, nach 10- 15 Min. wenden und erneut bestreichen.

    3.Joghurt mit Zitronenschale, Zitronensaft und 1 Prise Salz verrühren. Pfefferminz aus dem Beutel zum Joghurt geben und unterrühren. Kalt stellen, bis der Kürbis fertig ist. Dazu passt Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackener Kürbis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich