1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeerkuchen

Heidelbeerkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine200 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Eigelb5
Eiklar5
Mehl200 Gramm
Backpulver1 KL
Zitronenschale gerieben etwas
Heidelbeeren500 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen und die Eiklar zu Schnee schlagen.

    2.Die Margarine schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillinzucker, die Eigelb und die Zitronenschale hinzugeben. Alles sehr schaumig schlagen.

    3.Das Mehl und das Backpuver löffelweise unter die Masse rühren. Danach den Eischnee unter den Teig heben.

    4.Fertigen Teig auf ein Blech streichen (ca. 2-2,5 cm dick) oder auch in eine Auflaufform geben und mit den Heidelbeeren bestreuen. Schmeckt auch mit anderm Obst (z.B. Kirschen) lecker.

    5.Bei ca. 180° 25-30 Minuten backen und nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****s
    vom
    Profilbild von K****s

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich