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Sellerieschnitzel mit Möhrentagliatelle

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Sellerieknolle1 Stück
roher Schinken4 Scheiben
große Möhren5 Stück
Panierzutaten, Gewürze etwas
Bratfett, Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Sellerieknolle schälen, in etwa 1 bis 1,5 cm starke Scheiben schneiden. Diese in etwas Salzwasser fast gar kochen (oder dämpfen) und in Eiswasser (ersatzweise kaltes Leitungswasser) abschrecken. Möhren schälen, Enden abschneiden und mit dem Sparschäler zu "Nudeln" schneiden.

    2.Selleriescheiben salzen, pfeffern und in 1 - 2 Scheiben Schinken einwickeln. Wie üblich panieren (Mehl - Ei - Brösel) und bei mittlere Hitze in Butterschmalz braten. Die Möhrennudeln in Salzwasser garen (dauert 1 bis 2 min) und analog der Selleriescheiben abschrecken. Etwas Butter ins Bratfett geben und sie Schnitzel damit beträufeln. In einen Topf noch etwas Butter zerlassen und die Möhrennudeln darin durchschwenken.

    3.Anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen. Variante: Läßt man den Schinken weg, ist das Gericht auch für Vegetarier interessant.

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