Zutaten für 4 Personen
große Sellerieknolle | 1 Stück |
roher Schinken | 4 Scheiben |
große Möhren | 5 Stück |
Panierzutaten, Gewürze | etwas |
Bratfett, Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Sellerieknolle schälen, in etwa 1 bis 1,5 cm starke Scheiben schneiden. Diese in etwas Salzwasser fast gar kochen (oder dämpfen) und in Eiswasser (ersatzweise kaltes Leitungswasser) abschrecken. Möhren schälen, Enden abschneiden und mit dem Sparschäler zu "Nudeln" schneiden.
2.Selleriescheiben salzen, pfeffern und in 1 - 2 Scheiben Schinken einwickeln. Wie üblich panieren (Mehl - Ei - Brösel) und bei mittlere Hitze in Butterschmalz braten. Die Möhrennudeln in Salzwasser garen (dauert 1 bis 2 min) und analog der Selleriescheiben abschrecken. Etwas Butter ins Bratfett geben und sie Schnitzel damit beträufeln. In einen Topf noch etwas Butter zerlassen und die Möhrennudeln darin durchschwenken.
3.Anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen. Variante: Läßt man den Schinken weg, ist das Gericht auch für Vegetarier interessant.
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vom
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