1. Home
  2. Rezept
  3. Puddingkuchen

Puddingkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
-----Für den Boden----- etwas
Zucker100 gr
Eier Freiland2
Mehl200 gr
Backpulver2 Teelöffel
Kakaopulver1 Esslöffel
Butter125 gr
----Für den Belag----- etwas
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Schmand150 gr
Zucker4 Esslöffel
Milch400 ml
Bananen frisch,können aber auch 4 große sein6 kleine
Schokoraspeln50 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig---- Butter und Zucker schaumig rühren,Mehl ,Backpulver und Kakao mischen ,Eier einschlagen und das Mehlgemisch drüber sieben,alles gleichmäßig verrühren und in eine gefettete Springform streichen.Den Backofen auf 175° vorheizen und denKuchen gut 30 Min.backen lassen.Abkühlen lassen und ihn waagerecht durchschneiden.

    2.Für den Belag-----Pudding wie gewohnt mit der Milch aufkochen ,etwas abkühlen lassen und dann den Schmand unterrühren ,abkühlen lassen.Bananen in Scheiben schneiden.

    3..Boden auf eine Platte setzen Tortenring drum setzen und mit der Hälfte der Creme den Boden bestreichen ,Bananenscheieben drauf verteilen,16 gleichmäßig geschnittene Bananenscheiben zurückbehalten für die Deko.Den anderen Boden draufsetzen und den Rest der Creme bestreichen.Bananenscheiben oben drauf verteilen.In den Kühlschrank für gut 2 Stunden stellen.

    4.Tortenring entfernenen und den Rand und obendrüber die Schokoraspeln verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****i
    vom
    Profilbild von c****i

Auch lecker

Kommentare zu „Puddingkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich