Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffel neue Ernte | 500 g |
Gurke entweder eine Minigurke oder die hälfte von ner ganzen | 1 |
Zwiebel | 1 |
Magerquark | 250 g |
Estragon frisch | 3 Stiele |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 3 EL |
1/2 abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Nordseekrabben | 100 gr |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Meersalz grob | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Kartoffeln gründlich unterm Wasser abwaschen. Die Schale am besten mit ner Bürste schrubben. Bis das letzte Stück Erde entfernt ist. Danach die Kartoffeln für 20 Minuten kochen.
2.Inzwischen die Gurke Schälen und grob raspeln. Danach die Zwiebel fein würfeln. Den Estragon waschen, die Blätter abzupfen. Den Quark in ner Glasschüssel mit dem Mineralwasser glatt rühren. Das ganze Gemüse, Krabben und die Zitronenschale zum Quark unterrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Danach die Kartoffeln abgießen. Kurz was abkühlen lassen. Diese halbieren und mit ner Priese Meersalz würzen. Das ganze auf nem Teller mit dem Quark anrichten. Dazu Baguette Brot reichen. Guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „versunkene Krabben im Gurkenquark“