Zutaten für 20 Personen
Batate (Süßkartoffel) | 1 ½ kg |
Gelatine | 25 Blätter |
Kuhmilch | 1 ¼ dl |
Zuckerrübensirup | 10 EL |
Zucker | 150 g |
Sahne | 1 l |
Kapstachelbeerensoße: | etwas |
Kuvertüre weiß | 500 g |
Kuvertüre dunkel | 500 g |
Kapstachelbeeren (20 Schalen) | 2 kg |
Zucker nach Bedarf | etwas |
Tonkabohneneis: | etwas |
Kuhmilch vollfett | 1 l |
Sahne | 1 l |
Hühnerei Eigelb | 24 |
Zucker | 440 g |
Tonkabohnen | 8 |
Deko: | etwas |
Rote Fruchtsoße zum Dekorieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Süßkartoffeln waschen, kochen und dann schälen. Durch eine Presse drücken und in einer große Schüssel auffangen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch zum Kochen bringen, dann Gelatine, Sirup und 4/5 des Zuckers darunter mischen. Das Ganze zum Schluss mit der warmen Kartoffelmasse mischen und glatt rühren. In Eiswasserbad kalt werden lassen und ab und zu rühren.
2.Sahne mit dem restlichen Zucker aufschlagen und unter die abgekühlte Kartoffelmasse heben. Die Mousse in kleine Porzellanförmchen füllen und etwa 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.Für das Eis Milch, Sahne und geriebene Tonkabohnen aufkochen. Die Eigelbe mit dem Zucker verrühren und mit dem kochenden Milch-Sahne-Gemisch zur "Rose" abziehen, passieren und auf 4 °C abkühlen lassen. Dann in der Eismaschine gefrieren lassen.
4.Die Kapstachelbeeren entblättern, pürieren und mit Zucker abschmecken.
5.Beide Kuvertüren schmelzen und mit einem Spatel auf Backpapier auf etwa 2 mm Dicke ausstreichen. Kühlen und wenn die Schokolade hart ist, Streifen daraus schneiden, um die Seiten des Puddings damit verzieren zu können.
6.Von der Soße einen Spiegel auf die Teller geben, die roten Fruchtsoße hineintropfen lassen und zu Herzchen ziehen. Darauf in die Mitte den Pudding stellen und mit der Schokolade verzieren (wie ein Tipi-Zelt). Je eine Kugel Eis an der Seite dazulegen und eine Kapstachelbeere als Dekoration benutzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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