1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Erdbeerkuchen

Schoko-Erdbeerkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Bitterschokolade 70%50 gr.
Butter oder Margarine100 gr.
Eier3 Stück
Zucker300 gr.
Zucker1 TL
Vanillinzucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Kakaopulver1 EL
Mehl150 gr.
Gelatine6 Blatt
Erdbeeren1 kg
Magerquark500 gr.
Speisequark 20% Fett250 gr.
Schlagsahne200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Gehackte Schokolade und Fett schmelzen, abkühlen lassen. Eier, 250gr. Zucker, 1 P. Vanillin-Zucker, Salz aufschlagen. Schoko-Mischung und Kakao unterrühren, Mehl unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26cm Durchmesser) geben. 30 Min. (E-Herd: 175°C / Heißluft: 150°C / Gas: Stufe 2) backen. Aus der Form lösen, auskühlen lassen.

    2.Gelatine einweichen. 3 Erdbeeren beiseitelegen. 100 g Erdbeeren und 1 TL Zucker pürieren. Rest Erdbeeren auf den Boden setzen. 1 Bl. ausgedr. Gelatine auflösen, mit 2 EL Fruchtpüree verrühren, dann in das Püree rühren. Quark, 50 g Zucker und 1 p: Vanillin-Zucker verrühren. 5 Bl. ausgedr. Gelatine auflösen, mit 4 EL Quark verrühren, dann in Rest Quark rühren. Steifgeschlagene Sahne unterheben.

    3.Tortenring um Boden legen, 2/3 Creme auf Erdbeeren verteilen. 1/3 Creme mit dem Obstpüree abwechselnd in den Ring füllen. Mittels Löffel Schlieren ziehen. 1 Std. kühlen. Nach Wunsch verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Erdbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich