Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Wildkräuter Pimpinelle, Löwenzahn, Tripmadam/Fetthenne, Spitzwegerich, Estragontriebe, Zitronenmelisse, Sauerampfer, Giersch, Brennnessel, Schafgarbe, Lungenkraut, Frauenmantel, Blätter von Walderdbeeren, Schlüsselblumen, Oregano, Thymian, Petersilie, Sch | 100 g |
Knoblauchzehe - alternativ Bärlauchblätter | 1 Stück |
Feldsalat | 50 g |
Rapsöl | 4 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Kräutersalz und etwas geriebener Apfel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kräuter und den Feldsalat gut waschen und in der Schleuder trocknen. Marinade ohne Öl herstellen. Die Kräuter fein schneiden und Oregano, Brennnessel und Thymian fein wiegen. Salat und die Kräuter erst ganz kurz vor dem Anrichten mit Öl mischen und über den Salat geben. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu „Frühlings-Wildkräutersalat“