Zutaten für 4 Personen
Pide | 4 Stück |
Lammhack | 800 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Paprika gelb | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Thymian frisch gehackt | 2 EL |
Zimtpulver | 1 Prise |
Salatgurke | 1 Stück |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Balsamico-Essig weiß | 2 EL |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Lammhack mit Ei, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Knofi, Zimt und 3/4 des Thymian verkneten. Paprikas waschen, trocknen, halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Aus dem Hack Bällchen formen und abwechselnd mit den Paprikas auf Grillspieße stecken.
2.Die Salatgurke mit dem Sparschäler schälen und dann weiter mit dem Sparschäler feine Streifen abziehen. Das Kerngehäuse brauchen wir nicht. Die Gurke mit 1 TL Salz bestreuen und 5 Minuten ziehen lassen. Dann leicht ausdrücken und in eine Schüssel geben. Marinade aus Salz, Pfeffer, Essig und Öl machen und die Gurkenspaghetti begießen.
3.Die Hackspieße 8 Minuten grillen. Das Pide ( siehe mein RZ Brot Pide ) 3 Minuten von jeder Seite grillen. Auf das Pide Gurkensalat legen und darauf die Grillspieße. Und dazu gönnen wir uns ein Glas Raki! Afyet olsun!
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vom
Kommentare zu „Hackbällchen-Pide gegrillt mit Spaghettigurkensalat aus der Türkei“