1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Streuselei

Kleine Streuselei

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
QUARK-Öl-TEIG: etwas
Mehl150 g
Ei1
Quark75 g
Öl3 EL
Zucker35 g
Zitronenaroma1 Pck.
STREUSEL-TEIG: etwas
Mehl200 g
Butter120 g
Zucker120 g
Puderzucker zum Besträuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In das auf eine Arbeitsfläche gesiebte Mehl eine Mulde drücken und das Ei hineingeben. Den Quark in Flöckchen auf das Mehl setzen, mit dem Öl beträufeln, den Zucker und das Zitronenaroma darüberstreuen. Mit bemehlten Händen von außen nach innen alles zu einem Teig verkneten.

    2.Ich habe den Teig in 4 Teile geteilt (je nach gewünschter Größe) und in eine flache runde Form gezogen. Nun auf ein gefettetes oder besser mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

    3.Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten. Wer möchte kann auch noch Zimt oder Vanillezucker zufügen. Die Streusel nun auf die Teigteilchen streuseln.

    4.Nun ab in den auf 180°C vorgeheizten Backofen für 20-25 Minuten. Danach auf einem Kuchengitter erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kleine Streuselei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich