Zutaten für 2 Personen
QUARK-Öl-TEIG: | etwas |
Mehl | 150 g |
Ei | 1 |
Quark | 75 g |
Öl | 3 EL |
Zucker | 35 g |
Zitronenaroma | 1 Pck. |
STREUSEL-TEIG: | etwas |
Mehl | 200 g |
Butter | 120 g |
Zucker | 120 g |
Puderzucker zum Besträuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In das auf eine Arbeitsfläche gesiebte Mehl eine Mulde drücken und das Ei hineingeben. Den Quark in Flöckchen auf das Mehl setzen, mit dem Öl beträufeln, den Zucker und das Zitronenaroma darüberstreuen. Mit bemehlten Händen von außen nach innen alles zu einem Teig verkneten.
2.Ich habe den Teig in 4 Teile geteilt (je nach gewünschter Größe) und in eine flache runde Form gezogen. Nun auf ein gefettetes oder besser mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
3.Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten. Wer möchte kann auch noch Zimt oder Vanillezucker zufügen. Die Streusel nun auf die Teigteilchen streuseln.
4.Nun ab in den auf 180°C vorgeheizten Backofen für 20-25 Minuten. Danach auf einem Kuchengitter erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Kleine Streuselei“