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Fasanen-Wok ...

2 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fasan gekocht oder Huhn½
Wok-Öl2 Esslöffel
Möhre1
Zwiebel½
Lauch ein Stück
Knoblauchzehen gehackt½
Chilischote rot gehackt½
Weißkohl-Blätter einige
Brühe100 ml
Duck-Soße2 Esslöffel
Sojasoße und etwas
Srirachasoße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Vorgeschichte: Die mimi hatte `nen Fasan, dem sah man´s Alter ziemlich an .... sie warf ihn in ein Wasser und kochte ihn, bis dasser - ganz leicht zu beißen war. **schmunzel** Tipp: das Gericht schmeckt auch genauso gut mit Hühnchenfleisch.

    2.Zubereitung: Das Fleisch von dem weichgekochten Fasan von den Knochen lösen. Die Hälfte beiseite legen und kühl stellen für einen Geflügelsalat. Die andere Hälfte vom Fleisch in Stücke, Möhre, Zwiebel und Lauch in feinste Streifchen schneiden.

    3.Einen Esslöffel von dem Öl im Wok stark erhitzen, die Fleischstücke dazugeben und mit Hilfe von zwei Holzlöffeln unter ständigem Wenden goldbraun anbrutzeln. Die Zwiebelstreifchen zufügen und auch noch etwas Farbe nehmen lassen, dann alles aus der Pfanne auf einen Teller schütten und warmhalten.

    4.Das restliche Öl im Wok erhitzen und die restlichen Gemüse kurz darin anbraten, mit Brühe ablöschen, die Duck-Soße unterrühren und alles unter Wenden etwa 2 Minuten durchgaren. Das Fleisch vom Teller hineinrühren, mit Sojasoße und Srirachasoße abschmecken und zu Reis servieren.

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