Zutaten für 4 Personen
Putenbrust allerdings vom Fleischer zu einem Rollbraten aufschneiden lasse | 1200 gr. |
Salz | etwas |
frischer Pfeffer | etwas |
Walnusskerne | 160 gr. |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Baguettebrötchen | 1 Stück |
Weißwein | 8 Esslöffel |
Ei | 1 Stück |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Öl | 4 Esslöffel |
Suppengrün | ½ Bund |
Geflügelbrühe | 100 ml |
Weißwein | 100 ml |
Crème fraîche | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes die Putenbrust waschen und trockentupfen und dann mit Salz und frischem Pfeffer von beiden Seiten her würzen.Nun 100 gr.der Walnusskerne hacken.Jetzt die Petersilie waschen,trockentupfen und in feine Streifen schneiden.Das Baguettebrötchen würfeln und nun mit dem Wein übergießen.Die Walnüsse,Petersilie,Baguettebrrötchen,Ei und die
2.Zitronenschale miteiander vermengen und im Anschluss daran mit Salz und frischem Pfeffer würzen.Jetzt die Füllung auf das Hackfleisch streichen und alles zusammen fest aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.Nun das Öl in einem Bräter erhitzen und den Rollbraten darin rundherum gut braun anbraten.
3.Jetzt das geputzte,gewaschene und in grobe Stücke geschnittenen Suppengrün zum Fleisch geben und kurz mit anbraten.Den Geflügelfond und den Wein mit angießen und alles zusammen zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.90 Minuten lang schmoren lassen.Dann das Fleisch aus dem Bräter nehmen und einige Minuten lang ruhen lassen.
4.Jetzt den Bratensud durch ein Sieb schütten,erhitzen und Creme fraiche mit den restlichen Walnusskernen einrühren.Alles nochmals mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken.Nun den Braten in Scheiben schneiden,mit Walnüssen und den Peterlilienblättchen bestreuen und mit der Sauce servieren.Gutes Gelingen !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****3
vom
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