Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kichererbsen gekocht | 250 g |
Zitrone | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Cayennepulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (142)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (142)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Zitrone auspressen, es wird der Saft verwendet. Die Kichererbsen zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer/Blender geben und zu einer dicklich-cremigen Masse mixen.
2.Sollte die Masse zu dick werden, entweder etwas Kochflüssigkeit dazugeben oder etwas mehr von dem angegebenen Öl.
3.Wer mag, kann auch statt des 2. EL Olivenöl Kürbiskernöl nehmen, nur nicht mehr als 1 EL, wird sonst ziemlich kräftig im Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Kichererbsen- Dip“