1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel: Knusprige Putenoberkeule...

Geflügel: Knusprige Putenoberkeule...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Puten Oberkeule mit Haut und Knochen700 Gramm
etwas Bratfett etwas
Zwiebel, gewürfelt1 kleine
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Passierte Tomaten500 Gramm
Tomatenmark1 EL
Gemüsebrühe200 ml
süße Sahne2 EL
etwas Zucker etwas
scharfes Paprikapulver, Chili, Salz, Oregano, Pfeffer etwas
Paprika, geputzt, in Streifen geschnitten1 gelbe
Paprika, geputzt, in Streifen geschnitten1 grüne
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 150 Grad vorheizen! Puten Oberkeule im heißen Bratfett nur mit der Hautseite gut braun anbraten. In ein passendes Bratgefäss legen und Haut mit Salz und Pfeffer bestreuen.

    2.In derselben Pfanne die Zwiebelwürfel und den Knoblauch glasig braten, Tomatenmark dazurühren und mit passierten Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen. Etwas köcheln lassen und zu der Puten Oberkeule geben. (Nicht über die Haut) Im Backofen bei 150 Grad 90 Min. braten lassen.

    3.Puten Oberkeule herausnehmen und warmhalten! Tomatensoße in einen Topf abfüllen, vorbereitete Paprikastreifen zugeben und auf dem Herd bis zur gewünschten Bißfestigkeit der Paprikastreifen köcheln lassen. Nochmals mit den Gewürzen abschmecken.

    4.Maccaroni auf Teller anrichten, Paprikasoße dazu und die tranchierte Oberkeule darüber legen! Sehr lecker mit der knusprigen Putenhaut!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel: Knusprige Putenoberkeule...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich