1. Home
  2. Rezept
  3. Nutella-Bananenkuchen

Nutella-Bananenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für eine Kastenform 30cm etwas
Margarine200 g
Nutella100 g
Banane zu Mus zerdrücken1
gemahlene Nüsse80 g
Salz1 Pr
Eier4
Kakao2 EL
Mehl200 g
Backpulver1 Päckchen
Zimt1 TL
Für Dessert: etwas
Galetta Vanille1 Päckchen
Milch300 ml
Bananenscheiben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Margarine,Nutella,Zucker,Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren,danach das Bananenmus. Das Mehl,Backpulver,Zimt und Kakao mischen und unter die Masse rühren,als letztes die Nüsse dazu rühren.

    2.Eine Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Masse hinein füllen und in den vorgeheizten Ofen auf die zweite Leiste von unten stellen. Den Kuchen bei 170°C ca.50-55 Min. backen bei Ober-Unterhitze.

    3.Auskühlen lassen und mit Kuvertüre überziehen. Wer ihn als Dessert reichen möchte,rührt das Galettapulver mit der Milch zu einer Creme.Diese für eine gute halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

    4.Eine dünne Scheibe Kuchen auf einen Teller legen und mit Creme bestreichen. Eine zweite dünne Scheibe darauflegen und mit Creme und Banane dekorieren.

    5.Bis zum Verzehr kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****e
    vom
    Profilbild von V****e

Auch lecker

Kommentare zu „Nutella-Bananenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich