Zutaten für 4 Personen
Zitronengrasstangen | 2 Stück |
Galgant, ca. 5 cm lang | 1 Stück |
Zitronenblätter | 3 Stück |
Austernpilze oder Champignons | 250 gr. |
Tomaten, mittelgroß, geschält | 2 Stück |
Chilischote frisch | 3 Stück |
Hühnerbrust | 500 gr. |
Kokosmilch | 400 ml |
Zitronensaft | 4 Esslöffel |
Fischsoße | 4 Esslöffel |
Wasser oder leichte Hühnerbrühe | ¾ l |
Koriander frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Zitronengras waschen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Den Galgant waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronenblätter waschen und vierteln. Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, Tomaten waschen, schälen und vierteln, Chilis waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Hühnerbrust in etwa 1 cm breite und 4 cm lange Streifen schneiden. Die Kokosmilch erhitzen, das Zitronengras, die Zitronenblätter und den Galant dazu geben. Die Kokosmilch bei mittlerer Hitze ohne Deckel ca. 2 Minuten köcheln lassen. Das Wasser oder die Brühe dazu gießen und erhitzen, dann das Fleisch, die Pilze und die Tomaten dazu geben und bei schwacher Hitze offen weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Chilis, den Zitronensaft und die Fischsoße hinzufügen. Mit dem grob gehackten Koriander garnieren und servieren. Sowohl Zitronengras als auch Galgant werden nur als Gewürz verwendet, nie mitessen! Diese feurige Suppe schmeckt auch mit Rotbarsch- oder Kabeljaufilet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****9
vom
Kommentare zu „Hühnersuppe mit Zitronengras“