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Hühnersuppe mit Zitronengras

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronengrasstangen2 Stück
Galgant, ca. 5 cm lang1 Stück
Zitronenblätter3 Stück
Austernpilze oder Champignons250 gr.
Tomaten, mittelgroß, geschält2 Stück
Chilischote frisch3 Stück
Hühnerbrust500 gr.
Kokosmilch400 ml
Zitronensaft4 Esslöffel
Fischsoße4 Esslöffel
Wasser oder leichte Hühnerbrühe¾ l
Koriander frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Zitronengras waschen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Den Galgant waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronenblätter waschen und vierteln. Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, Tomaten waschen, schälen und vierteln, Chilis waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Hühnerbrust in etwa 1 cm breite und 4 cm lange Streifen schneiden. Die Kokosmilch erhitzen, das Zitronengras, die Zitronenblätter und den Galant dazu geben. Die Kokosmilch bei mittlerer Hitze ohne Deckel ca. 2 Minuten köcheln lassen. Das Wasser oder die Brühe dazu gießen und erhitzen, dann das Fleisch, die Pilze und die Tomaten dazu geben und bei schwacher Hitze offen weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Chilis, den Zitronensaft und die Fischsoße hinzufügen. Mit dem grob gehackten Koriander garnieren und servieren. Sowohl Zitronengras als auch Galgant werden nur als Gewürz verwendet, nie mitessen! Diese feurige Suppe schmeckt auch mit Rotbarsch- oder Kabeljaufilet.

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    Rezept von g****9
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