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Lendentopf

20 Min

Zutaten für 6 Personen

Lenden
2 -3
Champignons
800 g
Schinkenwürfel geräuchert
250 g
Sahne
500 ml
Cognac
1 Suppenkelle
Rahmsoße (z.B. von Knorr)
3 Päckchen
Waldpilzfond
1 Glas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Öl zum Anbraten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (163)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett14,2 g

Zubereitung

  1. 1.Lende in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons in Scheiben schneiden.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lendescheiben kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    3.Etwas Öl der Pfanne erhitzen und die Schinken­würfel kurz anbraten, die Pilze dazugeben und kurz mitdünsten. Das Ganze mit Cognac ablöschen und mit Fond aufgießen. Alles aufkochen lassen und die Rahmsoße zugeben. Zum Schluss die Sahne hinzu­geben und nochmals kurz aufkochen lassen.

    4.Die Lende in die Soße geben und erwärmen. Fertig. Dazu passt Spätzle und frischer Salat.

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