1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen~Falsche Donauwelle

Kuchen~Falsche Donauwelle

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Halbfettbutter650 g
Joghurt100 g
Fruchtzucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Mehl150 g
Speisestärke50 g
Backpulver1 TL
Natron1 TL
Kakaopulver2 EL
Sauerkirschen1 Glas
Creme Vanille1 Päckchen
Milch250 ml
Quark250 g
Zucker2 EL
Kirschsaft250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Halbfettbutter,Joghurt,Vanillezucker,Eier schaumig schlagen.Mehl,Speisestärke,Backpulver,Natron mischen. und unterrühren. Ofen auf 18o°C vorheizen.Hälfte des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen,glatt streichen.

    2.Den restlichen Teig mit Kakao mischen,auf den hellen Teig geben.Die gut abgetropften Kirschen darauf verteilen.250ml Vom Saft für den Tortenguß aufheben,den Kuchen ca. 35 Minuten backen.

    3.Für den Belag Vanillecreme mit der Milch verrühren.Quark und Vanillinzucker unterheben.Tortenring um den ausgekühlten Boden legen.Creme dadrauf verteilen.

    4.Tortenguß und Zucker im Topf mischen,mit etwas Kirschsaft verrühren.Nach und nach den restlichen Saft hinzufügen,unter Rühren aufkochen lassen.Guß über den Kuchen verteilen.Kalt stellen!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****g
    vom
    Profilbild von d****g

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen~Falsche Donauwelle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich