Zutaten für 6 Personen
Halbfettbutter | 650 g |
Joghurt | 100 g |
Fruchtzucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 150 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Natron | 1 TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Creme Vanille | 1 Päckchen |
Milch | 250 ml |
Quark | 250 g |
Zucker | 2 EL |
Kirschsaft | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Halbfettbutter,Joghurt,Vanillezucker,Eier schaumig schlagen.Mehl,Speisestärke,Backpulver,Natron mischen. und unterrühren. Ofen auf 18o°C vorheizen.Hälfte des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen,glatt streichen.
2.Den restlichen Teig mit Kakao mischen,auf den hellen Teig geben.Die gut abgetropften Kirschen darauf verteilen.250ml Vom Saft für den Tortenguß aufheben,den Kuchen ca. 35 Minuten backen.
3.Für den Belag Vanillecreme mit der Milch verrühren.Quark und Vanillinzucker unterheben.Tortenring um den ausgekühlten Boden legen.Creme dadrauf verteilen.
4.Tortenguß und Zucker im Topf mischen,mit etwas Kirschsaft verrühren.Nach und nach den restlichen Saft hinzufügen,unter Rühren aufkochen lassen.Guß über den Kuchen verteilen.Kalt stellen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
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