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Pelmeni (russische Tortellini)

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl250 g
Ei1
für die Füllung: etwas
Hackfleisch300 g
gehackte Zwiebeln2
Eiweiß1
Butter etwas
gehackte Petersilie etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Füllung Hackfleisch, Zwiebeln und einige EL Wasser vermischen, pfeffern und salzen. Für den Teig Mehl, Ei und 3 EL Wasser vermischen, salzen. Zu einem festen Nudelteig kneten und sehr fein ausrollen, der Teig darf nicht reißen. Den ausgerollten Teig mit einem Becher ausstechen. Auf die Hälfte der Teigtaschen je 1 TL Füllung geben, die Ränder mit Eischnee bestreichen. Eine zweite Teigscheibe auflegen, fest andrücken und die Ecken zusammenkleben. In siedendem Salzwasser 10-15 Minuten kochen, mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf einen heißen Teller legen. Mit zerlassener Butter übergießen und mit Petersilie bestreuen. Sofort servieren, da abgekühlte Pelmeni nicht mehr gut schmecken. Varianten Statt des Hackfleischs vom Schwein gemischtes Hackfleisch oder Hackfleisch aus fettem Rinderfilet verwenden. Für die Füllung gehackte Rinderleber nehmen. In diesem Fall die Pelmeni mit saurer Sahne übergießen und in einem Tontopf im Backofen garen. Wasser statt Eiweiß verwenden. Die Pelmeni statt mit zerlassener Butter mit saurer Sahne oder etwas Essig servieren. Statt Petersilie Dill verwenden.

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