Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 500 g |
Salz | etwas |
Milch | 150 ml |
Muskatnuss | etwas |
Butter | 30 g |
Tomaten | 3 |
Zwiebel | 1 |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Öl | 3 EL |
Reibkäse | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)644 (154)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)644 (154)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen. Abgießen, die heiße Milch angießen und zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen und mit Butter verfeinern. Tomaten würfeln und unterheben. Das Püree in eine gefettete Auflaufform geben und glattstreichen.
2.Zwiebel abziehen und würfeln. Mit Hack, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verkneten. Aus der Masse mit nassen Händen Bällchen formen und im Öl rundum 6 Min. anbraten.
3.Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Flesichbällchen auf das Püree setzen. Mit dem Bratenöl beträufeln und den Käse darüberstreuen. Gratin ca. 20 Min. im vorgeheizten Ofen backen und nach Wunsch mit Basilikum bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kissenklauerin
vom
Kommentare zu „Püree - Gratin mit Hackbällchen“