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Püree - Gratin mit Hackbällchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln500 g
Salz etwas
Milch150 ml
Muskatnuss etwas
Butter30 g
Tomaten3
Zwiebel1
Hackfleisch gemischt400 g
Paprikapulver edelsüß etwas
Öl3 EL
Reibkäse50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen. Abgießen, die heiße Milch angießen und zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen und mit Butter verfeinern. Tomaten würfeln und unterheben. Das Püree in eine gefettete Auflaufform geben und glattstreichen.

    2.Zwiebel abziehen und würfeln. Mit Hack, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verkneten. Aus der Masse mit nassen Händen Bällchen formen und im Öl rundum 6 Min. anbraten.

    3.Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Flesichbällchen auf das Püree setzen. Mit dem Bratenöl beträufeln und den Käse darüberstreuen. Gratin ca. 20 Min. im vorgeheizten Ofen backen und nach Wunsch mit Basilikum bestreut servieren.

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