1. Home
  2. Rezept
  3. Thunfisch-Gemüse-Salat

Thunfisch-Gemüse-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten300 g
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Thunfisch Konserve in Öl ca. 150 g Aptropfgewicht1 Dose
Mais Körner1 Dose
Gurke frisch1
Tomatensaft l
Zitronensaft3 EL
Öl, inkl. den vom Thunfisch!!12 EL
Petersilie glatt frisch1 Bund
Salz, frisch gem Pfeffer, evtl. Zucker, Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tomaten in Spalten (6-stel oder je nach Größe) schneiden, Stielansaätze entfernen. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Thunfisch gut abtropfen lassen (Öl auffangen, können wir noch für die Marinade brauchen). Mais abtropfen. Gurke waschen, nach Belieben schälen, längs halbieren, Kerne mit kl. Löffel auskratzen. Dann in Scheibchen schneiden.

    2.Tomaten- und Zitronensaft erst mit Salz, Pfeffer, Cayenne und nach Geschmack Zucker verrühren, dann nach und nach das Öl unterschlagen (das vom Thunfisch mitverwenden!!!!). Petersilie zupfen, mit Tomaten, Lauchzwiebeln, Thunfisch, Mais und Gurke zusammen mit dem Dressing mischen. Kurz ziehen lassen und evtl. nachwürzen. Ich find's einfach lecker (-:

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****2
    vom
    Profilbild von h****2

Auch lecker

Kommentare zu „Thunfisch-Gemüse-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich