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Kuchen/Torte - Donauwellen

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig : etwas
Butter250 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier4
Milch4 EL
Mehl375 Gramm
Kartoffelmehl125 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Fett für das Blech etwas
Für das restliche Teigdrittel: etwas
Zucker50 Gramm
Milch2 EL
Schokoblättchen oder -streusel75 Gramm
Belag: etwas
Birnen ; 850 ml1 Dose
Cremetortenhilfe Schoko1 Päckchen
Milch300 ml
weiche Butter200 Gramm
Deko: etwas
weiße Kuvertüre150 Gramm
Halbbitter-Kuvertüre50 Gramm
Schokodekor- Blätter1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig Butter, Zucker, Eier und Milch schaumig rühren. Mehl, Kartoffelmehl, Backpulver und Vanillezucker zugeben und alles gut miteinander verrühren.

    2.2/3 des Teiges auf ein gefettetes Backblech streichen. Übrigen Teig mit Zucker, Milch und Schokoblättchen verrühren und dann gleichmäßig auf den hellen Teig streichen. Mit den gut abgetropften Birnen ( nach Wunsch kleinschneiden) belegen. Im heißen Ofen bei 175 Grad 45-50 Minuten backen. Dann gut auskühlen lassen.

    3.Für den Belag Tortencremepulver mit Milch und Butter nach Anweisung zubereiten. Auf dem Kuchen verteilen und dann 1-2 Stunden kalt stellen.

    4.Zum Garnieren: weiße Kuvertüre schmelzen und über die Buttercreme streichen. Fest werden lassen. Halbbitter-Kuvertüre schmelzen und in ein Tütchen füllen, Ecke abschneiden und feine Wellen auf den Kuchen spritzen. Mit Dekorblättern verzieren.

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