1. Home
  2. Rezept
  3. Backwaren: Erdbeer- Kiwi- Rolle

Backwaren: Erdbeer- Kiwi- Rolle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eiweiß3
kaltes Wasser3 EL
Zucker150 Gramm
Eigelb3
Mehl60 Gramm
Stärkemehl60 Gramm
geriebene Zitronenschale½ Pckch.
Backpulver1 TL
Backpapier etwas
Erdbeeren frisch500 Gramm
Zucker1 EL
Kiwi, geschält und in Spalten geschnitten2 Stück
Kiwi, geschält und in dünne Scheiben geschnitten1 Stück
süße Sahne, geschlagen mit200 ml
Vanillezucker1 Pckch.
Erdbeermarmelade5 EL
Puderzucker etwas
Zucker für das Geschirrtuch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backblech mit Backpapier auslegen und Backofen auf 200 Grad vorheizen! Eiweiß mit dem Wasser steif schllagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterheben. Mehl mit Stärkemehl, Backpulver und Zitronenschale vermischen und ebenfalls unter die Eischneemasse heben.

    2.Teig auf das vorbereitete Backblech streichen und bei 200 Grad ca. 12 Min. backen! In der Zwischenzeit ein Geschirrtuch ausbreiten und mit Zucker bestreuen. Fertig gebackene Teigplatte auf das gezuckerte Geschirrtuch stürzen und vorsichtig das Backpapier abziehen. Mit dem Geschirrtuch zusammen zu einer Rolle aufwickeln. Auskühlen lassen!

    3.Von den Erdbeeren schöne kleine als Deko zurückbehalten, den Rest klein schneiden und mit dem Zucker vermischen. Von der geschlagenen Sahne 2-3 EL davon in einen Spritzbeutel füllen!

    4.Ausgekühlte Rolle wieder aufwickeln und mit der Erdbeermarmelade bestreichen. Rest der Sahne ebenfalls darauf verteilen. Die geschnittenen Erdbeeren (ohne gezogenen Saft) und die in Spalten geschnittenen Kiwis auf die Sahne geben.

    5.Mit Hilfe des Geschirrtuchs wieder zusammenrollen. Auf Servierplatte setzen und dick mit Puderzucker bestreuen. Mit der Spritzbeutelsahne, den Kiwis in Scheiben und den zurückbehaltenen Erdbeeren verzieren. Gut durchkühlen lassen!

    6.War sehr sehr lecker und fruchtig!

    7.Kleiner Tipp für alle Ungeübten! Ist der Rand der Rolle etwas zu knusprig gebacken, läßt sich die Rolle schlecht aufwickeln und bricht. Deshalb dann vor dem Aufwickeln, die Ränder alle 2-3cm etwas einschneiden und dann erst aufrollen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Backwaren: Erdbeer- Kiwi- Rolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich