Zutaten für 2 Personen
Kalbsfilet aus der Mitte | 2 gr. |
Zitronengrasstange | 1 Stk. |
Kaffir-Limettenblätter | 4 Blatt |
Ingwer frisch | Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Galgant | Stk. |
Chilischote frisch | 1 Stk. |
Koriander frisch oder glatte Petersilie | 6 Zweige |
Öl | 2 EL |
Butter | 1 TL |
ZUTATEN FÜR PAPAYASALAT | etwas |
Papaya grün | 400 gr. |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Stk. |
Erdnuss geröstet und gesalzen | 40 gr. |
Knoblauchzehe | ½ |
Chilischote rot | ½ |
Koriander frisch oder glatte Petersilie | ½ Bund |
Limettensaft | 40 ml |
Teriyaki Sauce | 1 TL |
Zucker braun | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kaffir-Limettenblätter und Galgant bekommt man am besten in Asialäden.
2.Zitronengras am unteren Ende Flach klopfen und in 1cm große Stücke schneiden. Limettenblätter zerzupfen. Knoblauch, Galgant und Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Chilischote teilen und Kerne entfernen.Koriander oder Petersilie zupfen.
3.Ofen auf 80 Grad vorheizen. 2 ca 80 cm lange Stücke Pergamentpapier richten um einwickeln. Mit den gerichteten Gewürzen belegen( Zitronengras, Limettenblätter, Ingwer, Knoblauch, Galgant, Chili)Filet salzen und pfeffern. Öl erhitzen, Filet rundrum anbraten( ca 4 Minuten ). Fleisch auf die Gewürze legen, mit Butterflöckchen und Koriander oder Petersilie bestreuen, Päckchen verschließen und im Ofen auf einem Backblech, mittlere Schiene , ca 1 Std.15 Min. garen.
4.SALAT: Papaya schälen und entkernen und mit dem Hobel in feine Streife hobeln.Zwiebel schräg in Streifen schneiden. Erdnüsse grob hacken. Knoblauch und Chili sehr fein schneiden.Koriander und Petersilie zupfen und grob shneiden. Limettensaft, Teriyaki und Zucker gut verrühren. Alles miteinander vermengen und gut durchkneten. Ziehen lassen. Vor dem servieren eventuell nochmal mit Salz nachwürzen.
5.Die Fleischpäckchen öffnen und den entstandenen Fleischsaft in einen heißen Pfanne kurz aufkochen. Fleisch in Scheiben auf dem Salat anrichten mit dem heißen Fleischsaft beträufeln.
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vom
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