1. Home
  2. Rezept
  3. Niedrigtemperaturgaren - Exotisches Kalb

Niedrigtemperaturgaren - Exotisches Kalb

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbsfilet aus der Mitte2 gr.
Zitronengrasstange1 Stk.
Kaffir-Limettenblätter4 Blatt
Ingwer frisch Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Galgant Stk.
Chilischote frisch1 Stk.
Koriander frisch oder glatte Petersilie6 Zweige
Öl2 EL
Butter1 TL
ZUTATEN FÜR PAPAYASALAT etwas
Papaya grün400 gr.
Frühlingszwiebeln frisch1 Stk.
Erdnuss geröstet und gesalzen40 gr.
Knoblauchzehe½
Chilischote rot½
Koriander frisch oder glatte Petersilie½ Bund
Limettensaft40 ml
Teriyaki Sauce1 TL
Zucker braun1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kaffir-Limettenblätter und Galgant bekommt man am besten in Asialäden.

    2.Zitronengras am unteren Ende Flach klopfen und in 1cm große Stücke schneiden. Limettenblätter zerzupfen. Knoblauch, Galgant und Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Chilischote teilen und Kerne entfernen.Koriander oder Petersilie zupfen.

    3.Ofen auf 80 Grad vorheizen. 2 ca 80 cm lange Stücke Pergamentpapier richten um einwickeln. Mit den gerichteten Gewürzen belegen( Zitronengras, Limettenblätter, Ingwer, Knoblauch, Galgant, Chili)Filet salzen und pfeffern. Öl erhitzen, Filet rundrum anbraten( ca 4 Minuten ). Fleisch auf die Gewürze legen, mit Butterflöckchen und Koriander oder Petersilie bestreuen, Päckchen verschließen und im Ofen auf einem Backblech, mittlere Schiene , ca 1 Std.15 Min. garen.

    4.SALAT: Papaya schälen und entkernen und mit dem Hobel in feine Streife hobeln.Zwiebel schräg in Streifen schneiden. Erdnüsse grob hacken. Knoblauch und Chili sehr fein schneiden.Koriander und Petersilie zupfen und grob shneiden. Limettensaft, Teriyaki und Zucker gut verrühren. Alles miteinander vermengen und gut durchkneten. Ziehen lassen. Vor dem servieren eventuell nochmal mit Salz nachwürzen.

    5.Die Fleischpäckchen öffnen und den entstandenen Fleischsaft in einen heißen Pfanne kurz aufkochen. Fleisch in Scheiben auf dem Salat anrichten mit dem heißen Fleischsaft beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****8
    vom
    Profilbild von r****8

Auch lecker

Kommentare zu „Niedrigtemperaturgaren - Exotisches Kalb“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich