Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 30 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
zerlassene Butter | 150 g |
Buttermilch | 125 ml |
Gemischte Beeren Ribisel, Himbeeren usw.) | 300 g |
Zucker | 170 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1173 (280)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1173 (280)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl mit Backpulver vermischen, Kakaopulver, Zucker, Vanillezucker, Eier, zerlassene Butter und Buttermilch ine eine verschließbare Schüssel geben und schütteln. Mit einem Rührlöffel sorgfältig umrühren und vor allem die restlichen Zutaten von Deckel und Rand in den Teig einarbeiten.
2.In eine befettete und bemehlte Springform geben, die Beeren darauf verteilen und bei 180 °C ca 45 Minuten backen.
3.Tipp: Servieren Sie die Torte mit Schokoeis und Schlagobers.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****6
vom
Kommentare zu „Schokoladentorte mit frischen Beeren“