1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Torte mit Knusperboden

Erdbeer-Torte mit Knusperboden

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butterkeks200 gr.
Butter125 gr.
Zartbitterschokolade50 gr.
Gelatine weiß6 Blatt
Magerquark750 gr.
Mascarpone250 gr.
Zitronensaft2 EL
Zucker100 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Schlagsahne250 gr.
Erdbeeren600 gr.
Erdbeermarmelade100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butterkekse in einem Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Schokolade reiben. Butter mit den Keksbröseln mischen. Geriebene Schokolade unter die Brösel heben.Springform ( 26 cm ) auf eine Tortenplatte stellen. Boden mit Öl bestreichen. Keks-Butter-Brösel als Boden glatt hineindrücken. Ca.30 Min.kalt stellen. Gelatine eineinweichen

    2.einweichen.Quark,Mascapone,Zitronensaft,Zucker und Vanillin-Zucker verrühren.Gelatine ausdrücken und auflösen.Mit 2 El. Quarkcrem verrühren, dann in den Rest Creme rühren.Kalt stellen.Sahne steif schlagen und unter die gelierende Creme heben.Creme auf den Tortenboden geben,glatt streichen.Ca. 3 Std.kalt stellen.Erdbeeren waschen,putzen und halbieren.Erdbeeren

    3.auf die Creme geben. Erdbeer-Gelee erwärmenund mit einem Löffel über die Erdbeeren träufeln.Fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****2
    vom
    Profilbild von C****2

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Torte mit Knusperboden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich