Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ziegenkäse | 300 g |
Chillischoten | 10 |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Estragon frisch | 1 Zweig |
Pfeffer | 1 Prise |
Sojaöl | 750 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2983 (713)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett78,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2983 (713)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett78,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Käse in Stücke schneiden und in ein ausreichend großes Glas legen.
2.Chillischoten, Rosmarin und Estragon waschen und trocknen (am besten mit Küchentüchern; es muss alles vollkommen trocken sein). Alles, auch den Pfeffer, zu dem Käse geben.
3.Mit Öl aufgiessen. Käse muss vollkommen mit Öl bedeckt sein. Etwas schütteln, damit sich evt. Luftblasen lösen.
4.Das Glas nun fest verschliessen und ca. 1 Woche im Kühlschrank lagern.
5.Der Käse kann nun gegessen werden.
6.Mit dem Öl kann man neuen Käse einlegen oder man verwendet es z.B. für Salat oder Gemüse. Das Öl hält sich einige Wochen im Kühlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Einmachen: Scharf eingelegter Ziegenkäse“