1. Home
  2. Rezept
  3. Schokomüsli-Fruchtherzen

Schokomüsli-Fruchtherzen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Vollmilchjoghurt400 g
Vitalis Schokomüsli100 g
Himbeeren frisch125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mandarinen1 kleines Glas
Sofortgelatine4 EL gehäuft
Herzformen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.ich habe bei Tchibo die kleinen Herzbackformen entdeckt :-) gekauft und ausprobiert....allerdings nicht zum Backen...seht selbst.

    2.Von den Herzformen den Boden abnehmen und jeweils auf einen Teller setzen. Joghurt und Schokomüsli gut vermischen und in die Formen verteilen, glatt streichen.

    3.Fruchtguss 1. Herz: 100 g Himbeeren in einen kleinen Topf geben, Vanillezucker darüber streuen und erhitzen, mit der Gabel zerdrücken bis es musig ist. Von der Herdplatte nehmen und 2 El Sofortgelatine zügig einrühren so dass keine Klümpchen entstehen, etwas auskühlen lassen und die Himbeermasse in das eine Herz gießen und mit einem Löffelrücken gleichmäßig verteilen.

    4.Fruchtguss 2. Herz: 100 g abgetropfte Mandarinen mit 2 EL Saft in einem kleinen Topf erhitzen und dabei mit einer Gabel die Früchte zerdrücken. Von der Herdplatte nehmen und 2 EL Sofortgelatine zügig einrühren, etwas abkühlen lassen und die Mandarinenmasse in das andere Herz gießen und mit dem Löffelrücken gleichmäßig verteilen.

    5.Nun werden die Müsli-Fruchtherzen für 1 -2 Stunden in den Kühlschrank gestellt. Teller herausnehmen, mit einem Messerrücken einmal innen um die Ränder fahren und die Form nach oben abziehen....mit frischen Himmbeeren und Mandarinenspalten garnieren.....fertig ist ein Genuss pur....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schokomüsli-Fruchtherzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich