Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mandeln | 20 |
Fett für die Form | etwas |
Mandeln gemahlen für die Form | 2 EL |
weiche Butter | 100 g |
Zucker | 175 g |
Eier | 3 |
Mandellikör | 3 EL |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1935 (462)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate64,3 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1935 (462)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate64,3 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mandeln einige Minuten in kochendes Wasser geben, in ein Sieb abgießen und kalt abbrausen dann aus den dunklen Häutchen drücken.
2.Den Backofen auf 175° vorheizen. Eine 24er Springform fetten und mit den gemahlenen Mandeln ausstreuen.
3.Butter und Zucker hellcremig aufschlagen, Eier und Likör, dann Mehl und Backpulver unterrühren.
4.In der vorbereiteten Form glattstreichen und die Mandeln darauf verteilen. Auf der zweiten Schiene von unten im Ofen etwa 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
Kommentare zu „Schnelle Mandeltorte“