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Schäufele mit Kartoffelsalat

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schäufele mit Knochen1 ½ kg
festkochende Kartoffeln2 kg
Schnittlauch frisch gehackt1 Bund
Suppengemüse1 Bund
Zwiebel gewürfelt1
Essiggurken3
Eier hartgekocht5
Salz,Pfeffer,Essig und Öl etwas
Bratenschlauch1 Stück
Senf mittelscharf1 Teelöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1. Schäufele aus der Folie befreien , Suppengemüse in grobe Stücke schneiden und in den Bratenschlauch geben , Schäufele auf das Gemüse legen und beide Enden des Bratenschlauches fest verschließen und auf der mittleren Schiene im 170 Grad vorgeheizten Backofen ca. 1,5-2Stunden garen.

    2.2.Kartoffeln waschen und dann kochen bis sie gar sind. Während des kochens Schnittlauch , 3 Eier , Zwiebel und Essiggurken klein schneiden und in eine Schüssel geben.

    3.3. Kartoffeln abschütten ,etwas abkühlen lassen . Die abgekühlten Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden und in die Schüssel mit den anderen Zutaten geben und leicht vermischen.

    4.4. Wenn das Schäufele gar ist , dieses aus dem Backofen nehmen und in eine Auflaufform geben um den Saft des Fleisches nach dem aufschneiden des Bratenschlauches aufzufangen . Den Kartoffelsalat jetzt mit Salz,Pfeffer Essig und Öl und Senf je nach Geschmack würzen.

    5.5. Schäufele vom Knochen lösen und auf einer Fleischplatte anrichten. Den aufgefangenen Sud über den Kartoffelsalat geben ( Achtung , ist etwas salzig ) Zwischendurch immer wieder umrühren und probieren.Zum Schluß den Kartoffelsalat mit den 2 hartgekochten Eiern garnieren

    6.Viel Spass beim nachkochen

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