1. Home
  2. Rezept
  3. Äpfelkücherl

Äpfelkücherl

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Äpfel süßlich500 g
Zitronensaft etwas
Zucker etwas
Mehl125 g
Salz etwas
Weißwein lieblich¼ l
Zucker20 g
Öl1 EL
Eiweiß2
Backfett etwas
Zimtzucker etwas
Eigelb2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aus Eigelb, Mehl, Prise Salz, Zucker, Öl und Weißwein einen Backteig bereiten; 1/4 Stunde ruhen lassen. Den steif geschlagenen Eischnee darunter ziehen. Die Äpfel schlen, das Kerngehäuse ausstechen, 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und leicht ziehen lassen. Mit der Gabel in den Backteig tauchen, kurz abtropfen lassen und in heißem Fett schwimmend 6-8 Minuten auf beiden Seiten backen. Abtropfen lassen. Mit Zimtzucker bestreut servieren.

    2.= Für die Apfelkücherl eignen sich nicht zu säuerliche Apfelsorten. Sehr beliebt sind die Goldparmän, eine späte, rötlichgelbe, sehr alte Apfelsorte, der Golden Delicious, ein süßliches, gelbgrün rötliches Multitalent, der Gravensteiner, eine alte rot geflammte nordische Tafelsorte und der Cox Orange, ein fein aromatischer, duftender Herbstapfel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****6
    vom
    Profilbild von M****6

Auch lecker

Kommentare zu „Äpfelkücherl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich