1. Home
  2. Rezept
  3. Brot & Brötchen Rezept

Brot & Brötchen Rezept

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenvollkornmehl1000 gr.
Wasser400 ml
Milch400 ml
Salz3 TL
Trockenhefe oder 1 Würfel10 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl durchsieben, mit Salz und Hefe verrühren, Milch und Wasser ( beides handwarm ) dazu geben und alles ordentlich durchkneten, dann 20 Min. stehen lassen.

    2.Dann nochmals durchkneten und wieder den Teig 20-30 Min. an einem warmen und zugfreien Ort ruhen lassen.

    3.Jetzt kann der Teig zu einem Brotleib oder Brötchen geformt werden. Mit Wasser ganz leicht benetzen und beliebig mit Mehrkorn, Sesam, Sonnenblumkerne oder Kürbiskerne bestreuen. Nach belieben können auch die Körner, Kerne sowie Röstzwiebel bzw. Schinkenwürfel in den Brotteig eingearbeitet werden.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 150 - 200° 20 - 30 Min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****5
    vom
    Profilbild von S****5

Auch lecker

Kommentare zu „Brot & Brötchen Rezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich