Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Butter oder Margarine | 175 g |
Zwetschgen | 250 g |
Zwetschgen für die Verzierung | 3 |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Naturjoghurt | 4 EL |
Kokosraspeln | 50 g |
Kokoschips | 4 EL |
Puderzucker | 70 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Papierförmchen | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.250g Zwetschgen Waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend die Butter/Margarine mit Salz, Vanillezucker und dem Zucker in eine Rührschüssel geben. Mit einem Schneebesen oder Handrührgerät cremig rühren.
2.Die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit dem Backpulver und den Kokosraspeln vermischen und in die Mischung zusammen mit dem Jogurth einarbeiten. Zum Schluss die Zwetschgegenwürfel hinzufügen.
3.Eine Muffinfrom mit 12 Mulden entweder einfetter oder Papierförmchen hineinlegen. Anschließend den Muffinteig einfüllen.
4.Den Backofen auf 200 C° (bei Umfluft genügt 175C°) vorheizen und anschließend die Muffins darin ca. 25-35 min Backen. (Tip: sollte die Oberfläche zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.) Nachdem die Muffins fertig sind, aus dem Backofen holen und auf einem Gitter auskühlen lassen (Naschkatzen müssen leider immer noch die Finger davon lassen)
5.Kokoschips im Backofen 3-5 min leicht rösten (sie sollten dabei keine Farbe bekommen). Die 3 zurückgelegten Zwetschgen waschen, entsteinen und in feine Spalten schneiden.
6.Aus dem Puderzucker und dem Zitronensaft einen Guss herstellen. Und auf jeden Muffin einen Klecks des Gusses geben. Auf den noch feuchten Guss eine Zwetschgenspalte legen und mit den Kokosnusschips verzieren.
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vom
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