1. Home
  2. Rezept
  3. Klein Zwetschge trifft Karibik

Klein Zwetschge trifft Karibik

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 g
Butter oder Margarine175 g
Zwetschgen250 g
Zwetschgen für die Verzierung3
Zucker150 g
Eier3
Backpulver1 Päckchen
Naturjoghurt4 EL
Kokosraspeln50 g
Kokoschips4 EL
Puderzucker70 g
Zitronensaft2 EL
Salz1 Prise
Papierförmchen12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.250g Zwetschgen Waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend die Butter/Margarine mit Salz, Vanillezucker und dem Zucker in eine Rührschüssel geben. Mit einem Schneebesen oder Handrührgerät cremig rühren.

    2.Die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit dem Backpulver und den Kokosraspeln vermischen und in die Mischung zusammen mit dem Jogurth einarbeiten. Zum Schluss die Zwetschgegenwürfel hinzufügen.

    3.Eine Muffinfrom mit 12 Mulden entweder einfetter oder Papierförmchen hineinlegen. Anschließend den Muffinteig einfüllen.

    4.Den Backofen auf 200 C° (bei Umfluft genügt 175C°) vorheizen und anschließend die Muffins darin ca. 25-35 min Backen. (Tip: sollte die Oberfläche zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.) Nachdem die Muffins fertig sind, aus dem Backofen holen und auf einem Gitter auskühlen lassen (Naschkatzen müssen leider immer noch die Finger davon lassen)

    5.Kokoschips im Backofen 3-5 min leicht rösten (sie sollten dabei keine Farbe bekommen). Die 3 zurückgelegten Zwetschgen waschen, entsteinen und in feine Spalten schneiden.

    6.Aus dem Puderzucker und dem Zitronensaft einen Guss herstellen. Und auf jeden Muffin einen Klecks des Gusses geben. Auf den noch feuchten Guss eine Zwetschgenspalte legen und mit den Kokosnusschips verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****s
    vom
    Profilbild von H****s

Auch lecker

Kommentare zu „Klein Zwetschge trifft Karibik“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich