1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert- Erdbeeren mal nicht alltäglich

Dessert- Erdbeeren mal nicht alltäglich

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Holunderblüten120 gr.
Erdbeeren frisch250 gr.
Weißwein300 ml
Sekt300 ml
Zucker150 gr.
Gewürznelke1 Stk.
Zitronen Stk.
Orangensaft2 EL
Gelatine rot5 Blatt
Saure Sahne160 gr.
Sahne400 ml
Puderzucker2 EL
Orangenlikör2 TL
Vanilleschote Stk.
Chiliflocken mild1 Prise
Orangenabrieb½ TL
Zimtrinde1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Holunderblüten ohne Stil in eine Kanne füllen. Wein mit 150 ml Wasser,150 ml Sekt, Zucker, Nelke und dem Zitronensaft in einem Topf zum kochen bringen. Köcheln lassen bis der Zucker aufgelöst ist. Abkühlen lassen und noch warm über die Blüten geben abdecken. 1 Tag ziehen lassen.

    2.Saure und 200 ml süße Sahne mit gesiebtem Puderzucker gut verrühren. Eingeweichte und ausgedrückte Gelatine in dem erhitzten Likör auflösen. Aufgelöste Gelatine unter die Creme rühren. Vanillemark, Chiliflocken, Orangenabrieb und etwas abgerieben Zimt unterrühren. Rest Sahne halb steifschlagen und unterheben. Gläser bis zur Hälfte mit der Creme füllen und kaltstellen(mindestens 2 Stunden)

    3.Blüten absieben Sud auffangen. Eingeweichte ausgedrückte Gelatine im erhitzten Orangensaft auflösen. Mit dem Rest Sekt unter den Sud rühren mit Zitronensaft abschmecken. Kühl Stellen bis er zu gelieren beginnt.

    4.Erdbeeren vierteln und unter das Gelee rühren.Das Gelee auf der Creme verteilen eventuell mit Minzblättchen und gehackten Pistazien garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****8
    vom
    Profilbild von r****8

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert- Erdbeeren mal nicht alltäglich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich