1. Home
  2. Rezept
  3. Süße Eier und Blüten

Süße Eier und Blüten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier + 1 Eiweiß5
Öl100 ml.
+ 1 Eßl. Puderzucker300 gr.
Mehl100 gr.
Backpulver1 gestr.TL.
Erdbeer-Konfitüre100 gr.
Zitronensaft1 TL.
Backpapier etwas
Gefrierbeutel kl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eier, Öl und 100 gr. Puderzucker kurz aufschlagen. mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 37 x32 cm streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200°C/Umluft:175°C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Min. backen.

    2.Teigplatte auf die Arbeitsfläche stürzen, Backpapier abziehen. Teigplatte halbieren. Konfitüre lauwarm erwärmen und durch ein Sieb streichen. Konfitüre, bis auf 1 TL., auf eine Teigplatte streichen, zweite Platte daraufsetzen. Blüten (a ca. 8 cm Dm.) und Eier (a ca. 10 cm hoch; 7,5 cm breit) ausstechen.

    3.200 gr. Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft glatt rühren. Hälfte Guss mit 1 TL. Konfitüre färben. Beide Gusshälften jeweils in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden.

    4.Eier und Blüten entweder damit vollständig überziehen und verzieren oder nur verzieren. Evtl. mit kleinen Tortenspitzen als Schablone belegen und mit 1 Eßl. Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Süße Eier und Blüten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich