Zutaten für 5 Personen
Eier + 1 Eiweiß | 5 |
Öl | 100 ml. |
+ 1 Eßl. Puderzucker | 300 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 gestr.TL. |
Erdbeer-Konfitüre | 100 gr. |
Zitronensaft | 1 TL. |
Backpapier | etwas |
Gefrierbeutel | kl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Eier, Öl und 100 gr. Puderzucker kurz aufschlagen. mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 37 x32 cm streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200°C/Umluft:175°C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Min. backen.
2.Teigplatte auf die Arbeitsfläche stürzen, Backpapier abziehen. Teigplatte halbieren. Konfitüre lauwarm erwärmen und durch ein Sieb streichen. Konfitüre, bis auf 1 TL., auf eine Teigplatte streichen, zweite Platte daraufsetzen. Blüten (a ca. 8 cm Dm.) und Eier (a ca. 10 cm hoch; 7,5 cm breit) ausstechen.
3.200 gr. Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft glatt rühren. Hälfte Guss mit 1 TL. Konfitüre färben. Beide Gusshälften jeweils in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden.
4.Eier und Blüten entweder damit vollständig überziehen und verzieren oder nur verzieren. Evtl. mit kleinen Tortenspitzen als Schablone belegen und mit 1 Eßl. Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Süße Eier und Blüten“