QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Original bergische Puffertsplätzchen nach Omas Art und Bienenstich

Zutaten für 5 Personen

Mehl
250 g
Zucker
50 g
Eier
2 Stk.
Salz
1 Prise
Vanillezucker
½ Päckchen
Backpulver
3 TL
Milch
250 ml
Rosinen
50 g
viel Öl zum Backen
etwas
Puderzucker zum Bestreuen
etwas
Schnaps Bienenstich
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (223)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten miteinander vermengen. Dann etwas ziehen lassen und in Form von kleinen Puffertsplätzchen in heißem Öl ausbacken. Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.

    2.Zusammen mit dem Bienenstich servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen