1. Home
  2. Rezept
  3. Weißbiercreme im Erdbeerspiegel

Weißbiercreme im Erdbeerspiegel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
1/8 l helles Weißbier etwas
Orangenlikör 3 cl
Eigelbe 3
Gelatine 4 Blatt
Zucker 60 g
1/2 unbehandelte Zitrone etwas
Schlagsahne 150 g
Erdbeeren 300 g
Puderzucker 1 EL
Wasser 3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eigelbe zusammen mit der abgeriebenen Zitronenschale, dem Zucker und dem Wasser in einer Schüssel dickcremig aufschlagen.

    2.Das Bier in einem Topf handwarm erhitzen und darin die eingeweichte Gelatine auflösen. Nach und nach nun zu der Eicreme gießen. Danach die Schüssel kalt stellen.

    3.Die Sahne aufschlagen und, wenn die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unter die Creme ziehen. Dann das Ganze in eine Schüssel oder Förmchen abfüllen und kalt stellen.

    4.Die Erdbeeren mit Puderzucker und Orangenlikör pürieren.

    5.Zum Schluss nach Belieben zusammen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Weißbiercreme im Erdbeerspiegel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich