Weißbiercreme im Erdbeerspiegel

Rezept: Weißbiercreme im Erdbeerspiegel
0
787
0
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept in mein Kochbuch
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
1/8 l helles Weißbier
3 cl
Orangenlikör
3
Eigelbe
4 Blatt
Gelatine
60 g
Zucker
1/2 unbehandelte Zitrone
150 g
Schlagsahne
300 g
Erdbeeren
1 EL
Puderzucker
3 EL
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
nicht angegeben
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
686 (164)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
17,2 g
Fett
7,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Weißbiercreme im Erdbeerspiegel

ZUBEREITUNG
Weißbiercreme im Erdbeerspiegel

ANZEIGE
1
Die Eigelbe zusammen mit der abgeriebenen Zitronenschale, dem Zucker und dem Wasser in einer Schüssel dickcremig aufschlagen.
2
Das Bier in einem Topf handwarm erhitzen und darin die eingeweichte Gelatine auflösen. Nach und nach nun zu der Eicreme gießen. Danach die Schüssel kalt stellen.
3
Die Sahne aufschlagen und, wenn die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unter die Creme ziehen. Dann das Ganze in eine Schüssel oder Förmchen abfüllen und kalt stellen.
4
Die Erdbeeren mit Puderzucker und Orangenlikör pürieren.
5
Zum Schluss nach Belieben zusammen anrichten.

KOMMENTARE
Weißbiercreme im Erdbeerspiegel

Um das Rezept "Weißbiercreme im Erdbeerspiegel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.