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Blutwurst-Kartoffel-Türmchen auf Friséesalat mit Calvados-Äpfelchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Blutwurst1 Ring
1,5 kg Kartoffeln(vorwiegend fest kochend) etwas
Olivenöl, etwas
naturtrüber Apfelsaft etwas
Zimtstange1
Friséesalat1
(z.B. Braeburn)4 Äpfel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Petersilie etwas
1/2 Zwiebel etwas
Mehl etwas
Calvados etwas
etwas Zucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Zimtstange mindestens 24 Sunden im Olivenöl ziehen lassen. Anschließend aus dem Olivenöl und Apfelsaft ein Dressing mischen, den Friséesalat in das Dressing tauchen und auf dem Teller anrichten.

    2.Die Kartoffeln und eine halbe Zwiebel reiben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und nach Geschmack etwas Petersilie dazugeben. Danach die Masse zu Talern formen.

    3.Die Blutwurst in gleichmäßige Scheiben schneiden und in Mehl wälzen. Blutwurst und Kartoffeltaler auf beiden Seiten anbraten und auf dem Salat anrichten.

    4.Mit einem Parisienne-Ausstecher aus den Äpfeln kleine Kugeln formen. Diese etwas zuckern und in der Pfanne karamellisieren. Mit Calvados ablöschen und flambieren. Zum Schluss salzen, pfeffern und um die Taler drapieren.

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