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Stallkaninchen mit Schlosskartoffeln und Speckbohnen

Zutaten für 1 Personen

Stallkaninchen
etwas
Kaninchen
1 mittelgroßes
durchwachsener Speck
150 g
Porree
2 Stangen
Möhren
3
Schalotte
1
Zwiebel
1 weiße
1/4 Sellerie
etwas
1-2 Becher Sahne
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Schlosskartoffeln
etwas
Drillinge für 5 Personen
etwas
Butter
etwas
Deko: Petersilie
etwas
durchwachsener Speck
100 g
Bohnen
1 Glas
Sahne
1 Becher
Mehlschwitze
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Das Kaninchen salzen, pfeffern und in einen Bräter mit Deckel geben. Speck mit ein wenig Wasser (so, dass der Boden gerade bedeckt ist) anbraten, bis der Geruch des Specks aufkommt. Das Gemüse schälen, würfeln und zum Kaninchen hinzugeben. Dann 10 Minuten von jeder Seite anbraten. Anschließend noch mal ein wenig Wasser in den Bräter gießen und den Deckel draufsetzen, damit das Kaninchen gar ziehen kann. Ungefähr 2 Stunden köcheln lassen. Nach ca.2-3 Stunden das Kaninchen aus dem Bräter holen und zum Warmhalten in den Backofen stellen. Die restlichen Zutaten pürieren und mit 1 bis 2 Bechern Sahne verfeinern.

    2.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Wasser gar kochen, ggf. mit geschmolzener Butter übergießen und Petersilie dekorieren.

    3.Für die Speckbohnen den Speck in einem Topf anbraten und die Bohnen hinzugeben. Mit einer Mehlschwitze anrühren und einem Becher Sahne verfeinern. Zum Schluss das Ganze vorsichtig salzen (Speck ist bereits sehr salzig) und gut pfeffern.

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Zutaten für eine Person