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Krokantsahneeis auf Rhabarberkompott

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Rhabarber1 kg
Orangensaft 250 ml
Zimtstange 1
Zucker etwas
Eis: etwas
Eigelbe 3
Zucker 200 g
Sahne 200 ml
Milch200 ml
Vanilleschote 1
Salz 1 Prise
Karamell/Krokant: etwas
Zucker 200 g
Sonnenblumenkerne 100 g
Garnitur: etwas
Erdbeeren etwas
leicht geschlagene Sahne etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Rhabarber putzen, Fäden abziehen, klein schneiden und in einen Topf geben. Mit Orangensaft angießen, die Zimtstange zugeben und kurz kochen lassen. Zucker nach Belieben zugeben und abkühlen lassen.

    2.Nun die Milch mit der Vanillestange (Mark auskratzen) und einer Prise Salz aufkochen. Anschließend Eigelbe mit 50 g Zucker schaumig rühren und nach und nach über einem Wasserbad die Vanillemilch einrühren, bis das Ganze leicht fest wird.

    3.Danach 150 g Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Sahne ablöschen und aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann Eier-Vanillemilch und Karamellsahne zusammenmischen, kalt stellen und später in die Eismaschine geben.

    4.Für das Karamell/Krokant die 200 g Zucker in eine Pfanne geben und karamellisieren und kurz vor Ende die Sonnenblumenkerne hinzugeben. Dann sofort den Krokant auf eingefettetes Backpapier geben und erkalten lassen.

    5.Zum Servieren den Krokant zerkleinern. Nach 20 Minuten einen Teil zum Eis geben, den Rest als Garnitur verwenden.

    6.Einen Rhabarberspiegel auf den Tellern anrichten, in die Mitte das Eis setzen, mit Erdbeeren garnieren, leicht geschlagene Sahne in den Rhabarberspiegel tropfen und nochmals Erdbeeren außen herum dekorieren.

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