Zutaten für 1 Personen
Ciabatta | 300 g |
etwas Rosmarin | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Meersalz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Zitrone | 1 unbehandelte |
Bünde Basilikum | 2 große |
Rauke | 200 g |
Bohnenkraut | 1 Stiel |
Spargel | 750 g |
Bohnen | 300 g |
Speck, gewürfelt | 150 g |
Parmesan | etwas |
Essig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ciabatta in dünne Scheiben schneiden und auf einen Rost legen.
2.4 EL Olivenöl, eine Knoblauchzehe und etwas Rosmarin klein hacken. Das Ganze miteinander vermengen und damit das Brot einpinseln.
3.Bei 170 °C in den Backofen geben und ca. 5 bis 10 Minuten rösten (bis es braun ist). Wenn fertig, die Scheiben etwas zerkleinern und in eine Schale legen.
4.Die Zitrone heiß abwaschen, schälen und die Schale klein hacken. 2/3 des Basilikums und der Rauke grob hacken. Gehackte Kräuter, 3 EL Zitronensaft, 100 ml Olivenöl, Salz, die zweite gehackte Knoblauchzehe und das Bohnenkraut in eine Schale geben und im Mixer pürieren. Mit Essig abschmecken und zur Seite stellen.
5.Spargel waschen und die Enden abschneiden, Bohnen waschen und beides bissfest kochen. Abschrecken und in mundgerechte Stücke schneiden. Brot mit Spargel und Bohnen mischen.
6.Kurz vor dem Servieren das Dressing untermischen, Speckwürfel anbraten, fertigen Salat auf Teller geben und mit Speckwürfeln und Parmesan bestreuen.
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vom
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