1. Home
  2. Rezept
  3. selbstgemachte erdnuß-chiligrillsoße zu rindfleisch oder tunfisch

selbstgemachte erdnuß-chiligrillsoße zu rindfleisch oder tunfisch

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen2
Schalotten2
Ingwer frisch mittelgroß1 Stk.
Chilischote rot frisch , können auch habaneros sein , aber vorsicht !höllisch scharf!!1
Erdnüsse ungesalzen120 gr.
Korianderpulver oder einige blättchen frisch2 Msp
Kümmel gemahlen2 Msp
Sojasoße dunkel2 EL
Zucker braun2 TL
Kokosmilch ungesüßt220 ml
Salz grob zum abschmecken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.knobaluch , schalotten ,ingwer , schälen und fein hacken .chili entkernen und ebenfalls fein hacken .

    2.genannte zutaten mit den nüssen in einen mixer oder quick-chef geben und zu einer feinen masse pürieren .

    3.alle in einen topf mit den gewürzen , der sojasoße , dem zucker und der kokosmilch geben und zu einer dicklichen konsistenz einkochen lassen .,mit salz abschmecken . wer sie süßlicher mag kann entweder mit zucker nachsüßen oder süße kokosmmilch verwenden .klasse auch zu fondue oder zu tunfisch vom grill !! hält sich ein paar tage im kühlschrank !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****4
    vom
    Profilbild von b****4

Auch lecker

Kommentare zu „selbstgemachte erdnuß-chiligrillsoße zu rindfleisch oder tunfisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich