Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 2 |
Schalotten | 2 |
Ingwer frisch mittelgroß | 1 Stk. |
Chilischote rot frisch , können auch habaneros sein , aber vorsicht !höllisch scharf!! | 1 |
Erdnüsse ungesalzen | 120 gr. |
Korianderpulver oder einige blättchen frisch | 2 Msp |
Kümmel gemahlen | 2 Msp |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Zucker braun | 2 TL |
Kokosmilch ungesüßt | 220 ml |
Salz grob zum abschmecken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1250 (299)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1250 (299)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.knobaluch , schalotten ,ingwer , schälen und fein hacken .chili entkernen und ebenfalls fein hacken .
2.genannte zutaten mit den nüssen in einen mixer oder quick-chef geben und zu einer feinen masse pürieren .
3.alle in einen topf mit den gewürzen , der sojasoße , dem zucker und der kokosmilch geben und zu einer dicklichen konsistenz einkochen lassen .,mit salz abschmecken . wer sie süßlicher mag kann entweder mit zucker nachsüßen oder süße kokosmmilch verwenden .klasse auch zu fondue oder zu tunfisch vom grill !! hält sich ein paar tage im kühlschrank !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****4
vom
Kommentare zu „selbstgemachte erdnuß-chiligrillsoße zu rindfleisch oder tunfisch“