1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Marshmallow-Kuchen

Schoko-Marshmallow-Kuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter75 g
Zucker weiß, sehr fein225 g
Eier, verquirlt2 Stück
Zartbitterschokolade klein gehackt90 g
Buttermilch150 ml
Mehl175 g
Backpulver2 TL
Speisenatron½ TL
Salz1 Pr
Milchschokolade, geraspelt zur Deko, oder andere Deko50 g
Glasur: etwas
weiße Marshmallows175 g
Milch1 EL
Eiweiß2 St
Zucker weiß, sehr fein2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Backofen auf 160 Grad vorheizen. Eine 26 cm Kuchenform mit Butter gut einfetten. Butter, Zucker und Vanillearoma in einer Schüssel schaumig schlagen, dann nach und nach die Eier unterrühren. Die Zartbitterschokolade unter Rühren im Wasserbad schmelzen. Die Buttermilch unter Rühren dazugeben. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Natron und Salz in eine Schüssel sieben und mischen. Die Schokoladenmasse und die Mehlmischung unter die Butter-Zucker-Creme ziehen. Den Teig in die Form füllen. 50 Minuten backen, Stäbchenprobe machen, evtl. noch ein paar Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen. Glasur: Marshmallows und Milch in einem kleinen Topf bei geringer Hitze erwärmen, bis die MM geschmolzen sind. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Eiweiß halb steif schlagen, den Zucker zugeben und fertigschlagen, bis es ganz steif ist. Unter die abgekühlte Marshmallowcreme ziehen. 10 Minuten ruhen lassen, dann den Kuchen damit bestreichen und verzieren. Mein Bild war die Geburtstagstorte zum 18. Geburtstag.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****a
    vom
    Profilbild von t****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Marshmallow-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich