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Kiflice (Hörnchen)

2 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
1 kg
Eier
3
Öl
3 Espressotassen
Zucker
4 EL
Salz
1 EL
Hefe Würfel
40 g
Milch
500 ml
Margarine
250 g
Sesam
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1295 (309)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett12,3 g

Zubereitung

  1. 1.Milch erwärmen und darin mit einer Prise Salz und etwas Zucker die Hefe darin auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben. Zwei Eier, Öl, Zucker, Salz und Hefemilch dazu geben. Alles zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig durchkneten und in drei Teile aufteilen. Die Teigteile jeweils rund ausrollen. In der Zwischenzeit in einem kleinen Töpfchen etwas Margarine zerlassen. Die Teigteile mit einem Messer in 8 Teile schneiden (wie eine Pizza). Jedes Teil mit der zerlassenen Margarine bestreichen und zu kiflice (Hörnchen) aufrollen.

    3.Die kiflice auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech sezten und noch einmal eine halbe Stunde gehen lassen. Vor dem Backen die kiflice mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Auf jedes Hörnchen ein kleines Häufchen Margarine setzen. Im vorgeheizten Backofen auf 200°C ca 10 Minuten backen danach 10 Minuten auf 170°C.

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