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SPARGEL&FlEISCH:Kalbsfilet mit Basilikumkruste

6 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch1 Kilogramm
Salz etwas
Zucker etwas
Kalbsfilet600 Gramm
Teriyaki Sauce etwas
Thymian frisch gehackt etwas
Olivenöl etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauch frisch,gehackt etwas
Basilikumblätter50 Gramm
Pesto grün1 Teelöffel
Butter weich100 Gramm
Paniermehl80 Gramm
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std
  • 1.Kalbsfilet von Haut und Sehnen befreien und in einer Mischung aus Teriyake,Olivenöl,Thymian,Pfeffer und Knoblauch marinieren,mindest.4 Std.

    2.Für die Kruste :Basilikum gehackt,mit Pesto,weicher Butter und Paniermehl und etwas Marinade mischen,würzen. In einem Gefrierbeutel platt rollen und kalt stellen.

    3.Kalbsfilet rundherum in heißem Öl anbraten,aus der Pfanne nehmen und auf dem Rost im vorgeheizten Backofen bei 150 ° etwa 15 Min. garen. In der Zwischenzeit den vorbereiteten Spargel in Zucker-Salz -Wasser köchelnd garen und im Wasserbad(Porzelanschälchen) 3 geschlagene Eiweße (mit Basilikumblättchen) poschieren.

    4.Das Filet mit der Basilikumkruste belegen und unter dem Backofengrill 3-4 Min.gratinieren. Das gratinierte Filet in Tranchen schneiden und mit ausgestochenem Eiweiß auf Spargel anrichten.

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