Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 1 Kilogramm |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Kalbsfilet | 600 Gramm |
Teriyaki Sauce | etwas |
Thymian frisch gehackt | etwas |
Olivenöl | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauch frisch,gehackt | etwas |
Basilikumblätter | 50 Gramm |
Pesto grün | 1 Teelöffel |
Butter weich | 100 Gramm |
Paniermehl | 80 Gramm |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std
1.Kalbsfilet von Haut und Sehnen befreien und in einer Mischung aus Teriyake,Olivenöl,Thymian,Pfeffer und Knoblauch marinieren,mindest.4 Std.
2.Für die Kruste :Basilikum gehackt,mit Pesto,weicher Butter und Paniermehl und etwas Marinade mischen,würzen. In einem Gefrierbeutel platt rollen und kalt stellen.
3.Kalbsfilet rundherum in heißem Öl anbraten,aus der Pfanne nehmen und auf dem Rost im vorgeheizten Backofen bei 150 ° etwa 15 Min. garen. In der Zwischenzeit den vorbereiteten Spargel in Zucker-Salz -Wasser köchelnd garen und im Wasserbad(Porzelanschälchen) 3 geschlagene Eiweße (mit Basilikumblättchen) poschieren.
4.Das Filet mit der Basilikumkruste belegen und unter dem Backofengrill 3-4 Min.gratinieren. Das gratinierte Filet in Tranchen schneiden und mit ausgestochenem Eiweiß auf Spargel anrichten.
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vom
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